“ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO (Origanum vulgare) PARA LA ERRADICACIÓN DE HELICOBACTER PYLORI”

No Thumbnail Available
Date
2024-02-02
Authors
Sisalema Miranda, Ximena Alexandra
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
El presente estudio tiene como finalidad evaluar la eficacia del Aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) como una alternativa para erradicar Helicobacter Pylori (H. Pylori), en esta revisión bibliográfica se señala que la causa más frecuente de ulceras gastroduodenales y gastritis crónica están ocasionados por H. Pylori, una bacteria prevalente gram negativa que se localiza en el tracto gastrointestinal del ser humano, en algunos casos generando cánceres gástricos. El aceite de orégano debido a sus propiedades antimicrobianas ha sido foco investigativo destacando necesidades de nuevos agentes microbianos y seguros, si bien es cierto las plantas medicinales fueron muy utilizadas por nuestros ancestros por sus propiedades medicinales, de esa manera el aceite de orégano entra postulándose a ofrecer posibilidades terapéuticas dado que sus componentes de carvacrol y timol puede arrojar efectos beneficiosos para la erradicación de la Helicobacter Pylori, esta revisión aborda la actividad antibacteriana del aceite de orégano en cepas de H. Pylori. En este estudio los objetivos incluyen determinar el aceite esencial de orégano como AntiPylori, investigando los componentes del AE y recopilando datos de métodos con este aceite a través de la metodología de estudios bibliográficos del diseño descriptivo analizando la efectividad del aceite de orégano, con los criterios de búsqueda, inclusión y exclusión que se especifican para garantizar la relevancia de las fuentes seleccionadas. En la revisión bibliográfica se presenta una tabla resumida destacando los hallazgos relevantes sobre la efectividad del aceite de orégano, en la discusión respaldando la idea y resaltando resultados prometedores ofreciendo un enfoque potencial efectivo y seguro.
Description
The purpose of this study is to evaluate the effectiveness of Oregano essential oil (Origanum vulgare) as an alternative to eradicate Helicobacter Pylori (H. Pylori), in this bibliographic 2 review it is pointed out that the most frequent cause of gastroduodenal ulcers and chronic gastritis is causing H. Pylori, a prevalent gram-negative bacterium that is located in the human gastrointestinal tract, in some cases causing gastric cancer. Oregano oil, due to its antimicrobial properties, has been a research focus highlighting the needs of new microbial and safe people, although it is true that medicinal plants were widely used by our ancestors for their medicinal properties, in this way oregano oil enters by applying for offer therapeutic possibilities given that its carvacrol and thymol components can have beneficial effects for the eradication of Helicobacter Pylori. This review addresses the in vitro antibacterial activity of oregano oil on H. Pylori strains. In this study, the objectives include determining the essential oil of oregano as Anti-Pylori, investigating the components of the EO and collecting data from methods with this oil through the methodology of bibliographic studies of the descriptive design analyzing the effectiveness of oregano oil. With search, inclusion and exclusion criteria are specified to ensure the relevance of the selected sources. In the literature review a summary table is presented highlighting the relevant findings on the effectiveness of oregano oil, in the discussion supporting the idea and highlighting promising results offering a potential effective and safe approach.
Keywords
Citation