Aprovechar los beneficios de la leche de soya para atenuar los síntomas del síndrome climatérico. Cuenca / 2022
Aprovechar los beneficios de la leche de soya para atenuar los síntomas del síndrome climatérico. Cuenca / 2022
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Date
2022-11-08
Authors
Herrera Lozano, Leocadia Elizabeth; Orellana, Patricia
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
ISTMAS
Abstract
The present academic research document has two points as its final purpose, the first one
consists of promptly inquiring deeply about the climacteric syndrome, passing a review of its
symptoms, causes, diagnosis, etc., the second point being to carry out the elaboration of a totally
natural drink without the presence of synthetic ingredients, specifically we talk about the natural
soy milk drink, from its elaboration, to the adequate form of its consumption in order to alleviate
the symptoms caused by climacteric syndrome, using methods through alternative medicine by
taking advantage of the benefits of soy milk as an adjuvant, in this research we worked with a
sample of 10 women, patients from the Corazón de Jesús neighborhood, belonging to the San
Sebastián parish, in the city of Cuenca , between 40 and 50 years old, who presented climacteric
symptoms. Having as a result that the symptoms of the 10 women treated with soy milk were
attenuated by 80%, for which it was necessary to design the appropriate planning for its
administration, taking control and weekly follow-up to verify its evolution. However, it is important
to mention that in this work it will present relevant data, with the purpose of serving as a basis for
new related research.
Finally, it is concluded that the elaboration of soy milk was highly positive, because through the
ingestion of the drink, in this transition stage for women, it gave a beneficial turn in the face of
climacteric syndrome.
Description
Resumen:
El presente documento académico investigativo, tiene dos puntos como propósito final, el
primero, consiste puntualmente en indagar de forma profunda acerca del síndrome climatérico,
pasando una revisión de sus síntomas, causas, diagnóstico, etc., siendo el segundo punto llevar
a cabo la preparación de una bebida totalmente natural sin la presencia de ingredientes
sintéticos, concretamente se habla de la bebida natural leche de soya, desde su elaboración,
hasta la forma adecuada de su consumo con el fin de aliviar la sintomatología provocados por el
síndrome Climatérico, utilizando métodos naturales por medio de la medicina alternativa al
aprovechar los beneficios de la leche de soya como coadyuvante, en esta investigación se
trabajó con una muestra de 10 mujeres, pacientes del barrio Corazón de Jesús, perteneciente a
la parroquia San Sebastián, de la ciudad de Cuenca, de entre 40 y 50 años, quienes
presentaban síntomas climatéricos. Teniendo como resultado que, los síntomas de las 10
mujeres tratadas con la leche de soya se atenuaron en un 80%, para lo cual fue necesario
diseñar la planificación adecuada para su administración, llevando el control y seguimiento
semanal para constatar su evolución. No obstante, es importante mencionar que con este
trabajo investigativo se dará a conocer datos relevantes, teniendo como fin, que sirva de base
para nuevas investigaciones afines.
Finalmente se concluye que, la elaboración de leche de soya fue altamente positiva, porque
mediante la ingesta de la bebida, en esta etapa de transición para las mujeres, dio un giro
beneficioso ante el síndrome climatérico.