Trabajos de Titulación - Tecnología en Naturopatía
Permanent URI for this collection
Trabajos de Titulación - Tecnología en Naturopatía
Browse
Browsing Trabajos de Titulación - Tecnología en Naturopatía by Author "Meza Mantilla, Jenifer Gabriela"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemMERMELADA NUTRIBETAMENTAL PARA EQUILIBRAR LA GLUCEMIA EN PACIENTES DIABÉTICOS(2025-02-25) Meza Mantilla, Jenifer GabrielaDesde el siglo XV se describen varios síntomas que corresponden a la diabetes como presencia de sustancias blanquecinas en la orina dando a pensar que eran sales que provenían de una disfunción renal, ya que el paciente presentaba poliuria y excesiva sed, sin embargo, a los estudios mas adelante se descubrió que la sustancia era azúcar. Ya en el siglo XIX se ha tratado de encontrar los motivos por los cuales pacientes desarrollan altos niveles de glucosa o bajos niveles, dando a conocer a esta enfermedad como la diabetes de diferentes tipos, se presenta un desequilibrio energético a nivel de páncreas y consecuentemente una alteración de todo el funcionamiento del organismo que incluso se puede correlacionar a la enfermedad de la hipertensión, artritis, y disfunción renal con la diabetes, es decir que el paciente hipertenso puede ser diabético o viceversa, otros síntomas son el sobrepeso por desequilibrios hormonales y lo contario una deficiencia de peso por desnutrición, se concluye que pacientes diabéticos desarrollan una neuropatía diabética periférica, cuando los nervios periféricos se dañan. Consecuentemente a esta enfermedad en aumento se ha buscado varias alternativas de tratamiento entre estas desarrollar una mermelada, denominada NUTRIBETAMENTAL con el objetivo de equilibrar los niveles de glucemia en la sangre de los pacientes diabéticos. El presente trabajo se complementa al tratar a pacientes diabéticos con esta fórmula de mermelada más flores de Bach compuesta por, wualnut, holly, gentiana, gorse, agrimony.